Politicas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

 

GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas

Última fecha de actualización: 3 Junio 2020

¿EN QUÉ CONSISTE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Consiste en la obtención, uso, divulgación y/o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Por lo anterior, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y en cumplimiento de lo dispuesto por los artículos 15, 16 y 18 de la misma Ley, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral, en virtud del cual hacemos de su conocimiento la forma y medios a través de los cuales se llevará a cabo dicho tratamiento:

1.  IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

GC GLOBAL, SA DE CV / ELEKTROMAS, con domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones el ubicado en 3 Oriente Sur num. 553 Colonia Barrio San Roque en Tuxtla Gutiérrez Chiapas, C.P. 29040, es responsable del tratamiento de los datos del titular, ya sean personales o sensibles, del manejo y protección de estos.

De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a los correos electrónicos solicitando, confirmación de entrega electrónica: contacto@elektromas.com

2. FINALIDADES 

Sus datos personales serán utilizados para:

1.  Documentar las operaciones de compra de apartado de electrodomésticos, electrónicos, teléfonos celulares, herramientas varias, computadoras, siendo estos artículos enunciativos no limitativos, así como joyas, motocicletas, bicicletas, muebles varios y automóviles, entre otros.

2.  Identificación de usuarios,

3.  Para solicitarle actualización de sus datos,

4.  Registro de las operaciones que realice,

5.  Contactarlo vía telefónica y/o enviarle mensajes a través de su teléfono celular para notificarle de promociones y/o ofertas,

6.  Realizar análisis de su comportamiento transaccional,

7.  Cumplir con las obligaciones fiscales y aquéllas que la legislación señale.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

 

– Notificarle sobre nuevos productos o servicios

– Elaborar estudios estadísticos

– Elaborar análisis de mercado

– Preferencias de navegación en la web de los usuarios

– Enviarle publicidad

– Para envío de invitaciones

El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1.

Es importante señalar que GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

3.  DATOS PERSONALES RECABADOS PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO.

Los datos personales solicitados y recabados por GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas, son aquellos que pudieren identificarlo como individuo, siendo estos: Datos e imágenes de su identificación oficial, nombre completo, domicilio, número telefónico, correo electrónico, nacionalidad, país de nacimiento, fecha de nacimiento y sexo.

4.  DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO.

En caso de que el Titular de los datos personales no esté de acuerdo con que sus datos sean utilizados para las finalidades secundarias antes descritos, podrá manifestarlo mediante correo electrónico, solicitando confirmación electrónica y manifestando en el ASUNTOS del correo la necesidad de realizar Acceso, Rectificaciones, Cancelaciones y Oposición, a contacto@elektromas.com mediante escrito libre, anexo al correo:

a)    Copia simple de la Identificación

b)    Datos de contacto del titular ( Nombre de titular, teléfono, correo electrónico, teléfono y domicilio)

Este trámite únicamente podrá ser realizado por el TITULAR de la operación efectuada.

Una vez que se tenga toda la documentación detallada anteriormente, se revisara la documentación para acreditar al titular, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el área correspondiente podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Una vez que se cuente con toda la información requerida completa y de ser procedente la solicitud, GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas, cuenta con 5 (cinco) días hábiles, posteriores a la recepción y confirmación, para atender la petición del cliente.

Definición:

  1. ACCESO: Es el derecho del Titular de los Datos para conocer cuales Datos Personales obran en nuestras bases de datos y para qué fin son tratados GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas, sus empresas Controladoras, Afiliados, y Subsidiarias, Encargados y Terceros.
  2. RECTIFICACIÓN: Es el derecho del Titular de los Datos para poder solicitar la corrección de sus Datos Personales, en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.
  3. CANCELACIÓN: Es el derecho del Titular de los Datos para que éstos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no están siendo utilizados adecuadamente, siempre y cuando no exista una obligación jurídica vigente con GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas.
  4. OPOSICIÓN: Es el derecho del Titular de los Datos para oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos siempre y cuando no exista una obligación jurídica vigente con GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas

 

 5. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

GC Global S.A. de C.V. / Casa de Empeño Monte de Guadalupe, hace de su conocimiento que, debido al tratamiento de sus datos personales, estos podrán ser transferidos a personas físicas o morales, públicas o privadas, así como con autoridades nacionales o extranjeras, para las finalidades siguientes:

TERCERO EXTERNO DESTINATARIO

FINALIDAD

Autoridades Nacionales o extranjeras

1.Cumplimiento del marco normativo aplicable.

 

2.  Atención a requerimientos administrativos y/o judiciales.

 

3.  Cumplimiento regulatorio.

Empresas de mercadotecnia y publicidad

Empresas o personas físicas dedicadas al diseño e implementación de estrategias de publicidad y prospección comercial, promoción de marca, promoción de productos y servicios.

Sociedades Filiales, Afiliadas, Subsidiarias, Controladas o Controladoras de GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas

Puede compartir sus datos personales para fines estadísticos y de control, con cualquiera de nuestras afiliadas y/o las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo.

 

6.-ACEPTACIÓN PARA CONSENTIR LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En caso de que el Titular esté de acuerdo en que sus datos personales sean transferidos a aquellos Terceros señalados en el inciso 5) del numeral anterior, deberá manifestar expresamente su consentimiento a través de su firma autógrafa en el Contrato de Mutuo  (préstamo) que celebra con GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas para la originación de una relación jurídica derivada de las operaciones de préstamo de mutuo con interés y garantía prendaria, registro de su huella dactilar en el sistema electrónico de GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas, en su caso, o bien por cualquier otro medio que GC Global, S.A. de C.V. / Elektromas ponga a disposición del Titular para recabar su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa expresa para llevar a cabo dichas transferencias, se tendrá por consentido y autorizado, dejando a salvo sus derechos ARCO en todo momento.

7.- CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Debido a que se pueden generar cambios en el Aviso de Privacidad, GC Global, S.A. de C.V.  /  Elektromas hace de su conocimiento que cualquier cambio el presente Aviso se notificará a través de la siguiente página Web https://www.elektromas.com/,  por ello se recomienda consultar por lo menos de manera semestral el enlace antes proporcionado.

8.- CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el -consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado-, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP y los Lineamientos de la materia.